Aus welchem Teil der StVO leiten Sie an dieser Stelle einen Vorrang der Fußgänger gegenüber aus der Straße ausfahrenden Fahrzeugen her?
Vorrang haben Fußgänger entsprechen §9(3) StVO nur gegenüber einbiegenden Fahrzeugen, wobei das an dieser Stelle meines Wissens nur Radfahrer*innen gestattet ist.
An der Wartepflicht von Zufußgehenden vor dem Überqueren der Fahrbahn ändern auch vorgezogene Haltlinien und sonstige (unzulässige) Straßenmalereien nichts. Diese tragen nur zur allgemeinen Verwirrung bei, ersetzen aber keinen Fußgängerüberweg.
Neuen Kommentar hinzufügen
Kategorien
Ampel
1235
Diskriminierende Werbung
18
Gewässer
308
Graffiti
212
Laterne
1953
Müll
2954
ÖPNV (Öffentlicher Personennahverkehr)
663
Sonstiges
2221
Spielplatz/Sportanlage
309
Stadtbäume
738
Stadtgrün
817
Stadtwald/Wanderwege
1059
Straße/Gehweg/Radweg
5707
Straßenreinigung/Winterdienst
901
Straßenschild
1472
Aus welchem Teil der StVO…
Permalink